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Pad Thai, o primeiro fast-food da Tailândia


O Pad Thai é considerado o primeiro fast-food da Tailândia. Ele foi adotado como política de Estado pelo primeiro ministro Plaek Phibunsongkhram (1897-1964), que queria estabelecer uma identidade nacional no país e, como uma de suas medidas, padronizou a receita do prato, incentivando sua venda em restaurantes, barracas de rua e ambulantes, através do slogan “noodles é o seu almoço”. 🍜 Símbolo do país desde então, o Pad Thai tem muita influência chinesa, alguns de seus ingredientes inclusive, como o noodles, o tofu, o camarão seco e a própria técnica de preparo, stir fry, só chegaram na Tailândia com imigrantes chineses a cerca de 250 anos.

📸 Este da foto é o melhor Pad Thai que já comi na vida, em Chiang Mai na Tailândia, no Pad Thai Hah Lot, um restaurante super simples e tradicional que só serve Pad Thai. Na época, 2017, paguei 30 baht – em reais, R$ 3,80 😱

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