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N.1: Where Chefs Eat - A Guide to Chefs' Favorite Restaurants, organizado por Joe Warwick
Dicas de restaurantes dadas por alguns dos maiores experts no assunto: 650 chefs do mundo todo, contando sobre seus lugares favoritos para todos os tipos de refeições. Entre os chefs, nomes como René Redzepi, David Chang, Helena Rizzo, Massimo Bottura, Yoshihiro Narisawa, Manu Buffara, e muitos outros. A terceira edição deste guia, que vendeu mais de 250.000 copias no mundo todo, conta com mais de 7000 recomendações de restaurantes em 70 países.
Preço: +/- R$ 50,00
Idioma: Inglês
Editora: Phaidon
Ano: 2018

N.2: The Complete Nose To Tail - A Kind Of British Cooking, por Fergus Henderson
Chef do Famoso restaurante St. John em Londres, Fergus Henderson tem uma cozinha tipicamente inglesa, nose-to-tail (do nariz ao rabo) de forma simples e extremamente bem preparada. O livro é uma coleção destas receitas, que celebram a tradição britânica de usar todas as partes do animal de forma deliciosa e potente.
Preço: +/- R$ 200,00
Idioma: Inglês
Editora: HARPER USA
Ano: 2013

N.3: Real Food, por Martin Parr
O livro Real Food, do fotógrafo britânico Martin Parr, celebra a comida de todo o mundo, de cachorros-quentes a pães doces e lagostins a torta de merengue de limão. Com fotos tiradas durante toda a carreira de Parr, o livro contém o melhor de suas imagens icônicas: Uma coleção de macros de comida, com cores saturadas e tiradas ao longo das viagens de Parr pelo mundo. Com introdução do chef Fergus Henderson do restaurante St John em Londres, o livro é um reflexo do aspecto social da comida ao redor do mundo.
Preço: +/- R$ 90,00
Idioma: Inglês
Editora: Phaidon
Ano: 2016

N.4: A arte de comer, por Thich Nhat Hanh
A arte de comer, do monge zen-budista Thich Nhat Hanh, faz parte da coleção Mindfulness essentials, que ensina técnicas de meditação mindful, ou atenção plena. Por meio de reflexões curtas, o autor procura despertar a consciência do leitor para tudo que se relaciona com o comer, desde o alimento em si, suas origens e cultivo ate o ato de se alimentar, sentir os sabores, aromas e texturas da comida, algo que hoje em dia, acabamos raramente fazendo.
Preço: +/- R$ 17,00
Idioma: Português
Editora: HarperCollins Brasil
Ano: 2015

N.5: Os banquetes do Imperador - Receitas e historiografia da gastronomia no Brasil do Século XXI, por André Boccato e Francisco Lellis
Este livro exibe os cardápios colecionados por D. Pedro II, que fazem parte de uma coleção de cem mil objetos doados por ele para a Biblioteca Nacional em nome de sua mulher Thereza Christina Maria no século XIX. A coleção inclui 1.050 cardápios e é uma viagem pelos sabores e grafismos da época, além de um enorme documento das relações políticas da família real no Brasil. Parte desta coleção é apresentada neste belo livro, que também é uma amostra dos primórdios do design e da impressão no país.
Preço: +/- R$ 160,00
Idioma: Português
Editora: Senac
Ano: 2013

N.6: Cozinha Confidencial, por Anthony Bourdain
Um dos livros que mais gosto sobre cozinha é o Cozinha Confidencial, do chef Anthony Bourdain. Bourdain, uma das maiores perdas que tivemos este ano, escreve da sua maneira sarcástica, sórdida, divertida e extremamente honesta, sobre as cenas da cozinha. Segredos, falcatruas, lembranças, dicas e, em se tratando de Bourdain, sexo, drogas e Rock and Roll. Este chef, que ficou famoso por este livro, escreveu outros 53 ao longo de sua vida e apresentava os programas Sem Reservas e 'Parts Unknown'. Com seu jeito despojado, engraçado e cruel, ele conversa com o leitor em seu livro sem papas na língua. Uma leitura indispensável para quem gosta de comida e suas histórias.
Preço: +/- R$ 55,00
Idioma: Português
Editora: Companhia de Mesa
Ano: 2011

N.7: Pão Nosso - Receitas Caseiras com Fermento Natural, por Luiz Américo Camargo
Imagine preparar seu próprio panetone neste natal, e melhor do que muitos comprados por ai. No livro do jornalista e especialista em panificação caseira Luiz Américo Camargo você, ou o sortudo que ganhar este livro, aprenderá receitas de pães com levain, como o integral, de manteiga, centeio, grãos, além de pães enriquecidos, receitas com as mais diversas farinhas, e muitas outras para os sábios amantes do glúten.
Preço: +/- R$ 70,00
Idioma: Português
Editora: Senac
Ano: 2016

N.8: História da alimentação, por Massimo Montanari e Jean Louis Flandrin
Livro fundamental para quem gosta de história, um tratado antropológico sobre a alimentação, desde a Pré-História até os dias de hoje, discutindo assuntos como: as estratégias alimentares da pré-história, os banquetes nas primeiras civilizações; os sistemas alimentares, a alimentação e a medicina; o aparecimento dos restaurantes; a indústria alimentar e as técnicas de conservação, entre muitos outros temas.
Preço: +/- R$ 110,00
Idioma: Português
Editora: Estação Liberdade
Ano: 2003
Parabéns, que máximo! Otimas opções para presentear! Adoro seu blog!
sensacional a seleção de livros. Vou atrás do Banquetes do Imperador , que eu não conheci