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Writer's pictureKatherina Cordás

Leave the gun, take the cannoli

Sangue e molho de tomate: dois elementos que basicamente definem a maioria dos filmes de máfia italiana. No clássico de Coppola, O Poderoso Chefão (1972), não podia ser diferente.

Dos cannolis às almôndegas, a comida desempenha um papel central no filme, de tradição, família, negócios e, claro, entre muitos e muitos assassinatos.


Clemenza, o mesmo cara da icônica frase do filme, “deixe a arma, pegue o cannoli”, ensina nesta cena Michael Corleone – o futuro Poderoso Chefão - a como preparar esse clássico das refeições mafiosas:


Molho de tomate com almôndegas e salsichas:

“Você começa com um pouco de óleo, frita um pouco de alho. Depois, você joga alguns tomates, pasta de tomate, frita, garante que não grude, deixa ferver, joga toda a linguiça e as almôndegas, um pouco de vinho e um pouco um pouco de açúcar” - seu truque especial.

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