Minha produção de kombucha, cada dia maior 💛 1ª fermentação com chás oolong, preto, mate, rooibos, branco e verde. A primeira lasca de scooby peguei com a @neiderigo em 2016 e desde então – mesmo doando vários – a parte de cima da minha geladeira é só vidro repleto de lindas e carnudas mães de kombucha boiando num vinagre ultra intenso e cheiroso (para mim... recebo algumas críticas). Reza a lenda que o nome kombucha veio do homem que levou a bebida ao imperador japonês Inyoko durante uma viagem, o tal Dr. Kombu. 🍵 Esta bebida milenar tem uma história incerta. A teoria mais aceita diz que a bebida foi criada na China há 2000 anos, durante a dinastia Chin, sendo batizada de Elixir da Vida por suas propriedades probióticas. Dizem também que samurais japoneses levavam kombucha no cinto para beber durante as batalhas, como uma fonte de energia e saúde. Em torno de 1910 a bebida ficou popular na Rússia e depois ao redor da Europa como um bom remédio para a imunidade. Mais tarde, com a segunda guerra mundial, a escassez de açúcar, essencial para a fermentação, limitou a produção de kombucha. Nos anos 1960 a bebida passou a ser produzida novamente, principalmente na Califórnia onde, em 1995, surgiu a primeira marca de kombucha, a GT's Living Foods - que é maravilhosa por sinal. 🥂
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