In cucina con amore, por Sophia Loren

Sophia Loren é tão apaixonada por cozinha que escreveu dois livros de receitas. Disse algumas vezes sobre sua beleza: “Devo tudo que sou ao spaghetti”. Seus pratos trazem histórias de sua vida como o feijão vermelho com rabo de porco, que era o favorito de Marcello Mastroianni “Esse prato agia sobre ele”, e o spaghetti com louro que a atriz comeu na casa de um amigo logo após receber o Oscar por “La Ciociara” em 1962.


Na foto, o livro “In cucina con amore” de 1971, que é dividido em 12 capítulos: as entradas e os pratos para festas; macarrão; a massa feita em casa; o arroz; as sopas; as pizzas; o milho; o peixe; a carne; as aves e as caças; os ovos e os vegetais; os doces. O livro traz também textos sobre etiqueta e vinhos. No Brasil foi lançado pela Edições Bloch do Rio de Janeiro em 1971, e hoje só se encontra em sebos.