top of page
Writer's pictureKatherina Cordás

História da Alimentação no Brasil, de Eugenio Puppo na Amazon Prime

"Espero mostrar a antiguidade de certas predileções alimentares que os séculos fizeram hábitos": assim abre, logo no prólogo, Câmara Cascudo, seu livro "A História da Alimentação no Brasil". "Expus o fundamento, raízes permanentes do cardápio tradicional na participação indígena, africana e portuguesa, quando o Brasil organizava sua existência coletiva." Disse o autor sobre seu livro, a maior obra brasileira sobre a história da nossa gastronomia e que serviu de base para a nova série, de mesmo título, da Amazon Prime. Lançado em 1967, o livro do potiguar é ainda um dos maiores estudos que temos sobre a culinária brasileira - as origens, suas mesclas e influências de receitas e ingredientes locais com os trazidos de fora, que formaram, o que é hoje, a gastronomia brasileira. Mandioca, Milho, Banana, Coco, Cuscuz... é assim que a série se divide: Em treze episódios que discorrem sobre produtos e pratos característicos da história do paladar brasileiro, identificando suas origens e trazendo trechos de Câmara Cascudo, com depoimentos de chefs, pesquisadores, comerciantes e produtores locais. Com cerca de 30 minutos de duração, cada episódio percorre diferentes lugares, 30 cidades no total, contando sobre história, gastronomia e, principalmente, sobre a cultura, que se dá pela tradição, muitas vezes intrínseca, do paladar brasileiro.

📚 História da Alimentação no Brasil 🎬 Dirigido por Eugenio Puppo 👩‍💻 Disponível na Amazon Prime e no canal CINEBRASIL TV.

Comments


bottom of page