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A história do Amendoim

Embora sua origem seja incerta, alguns historiadores dizem que o amendoim é oriundo da América do Sul. Foram encontrados em alguns tumulos incas, potes de amendoins como alimento para a passagem, além de vasos de barro em formato de amendoim. Dizem também que os incas já faziam uma espécie de pasta de amendoim, torrando a semente e moendo-a até formar uma pasta rústica. Mas o amendoim só ganhou o mundo no século XVI, depois da chegada dos espanhóis na América. No Brasil, os portugueses que aqui chegaram também encontraram amendoim em algumas regiões, levando-o para a África e possivelmente para a China. Alguns estudos dizem porém, que já havia amendoim muitos séculos antes em terras chinesas. De qualquer forma, hoje, a China é o maior produtor e consumidor de amendoim do mundo. Em 2018 o país produziu aproximadamente 18.5 milhões de toneladas, equivalente a 41% da produção mundial - e diga-se de passagem, apenas 7% deste amendoim foi exportado.

Um vendedor de amendoim em 1890, de Henry H. Buehman.

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